Ho ricevuto la nuova news di mangiare bene.
leggete..
Carissimi amici
Con il caldo le formichine incominciano ad invadere le nostre case: ecco un metodo naturale per farle desistere.
http://www.mangiarebene.com/marinate/segreti-di-marina/formiche_1528.htm
Non solo è la stagione adatta per il barbecue ma anche per il picnic.
Ve ne ho inserito altri 3 molto golosi: il picnic vegetariano, quello
mediorientale e, unico in Italia, il picnic per chi è celiaco!
http://www.mangiarebene.com/menu/occasioni-speciali/il-picnic-_ID_16.htm
http://www.mangiarebene.com/menu/occasioni-speciali/il-picnic-/il-picnic-vegetariano_IDa_219.htm
http://www.mangiarebene.com/menu/occasioni-speciali/il-picnic-/picnic-mediorientale_IDa_220.htm
http://www.mangiarebene.com/menu/occasioni-speciali/il-picnic-/picnic-per-i-celiaci_IDa_221.htm
A questo proposito Leonardo Romanelli nella sua idea ci parla dei vini più adatti da mettere nelle borse frigo.
http://www.mangiarebene.com/vini/lidea-di-leonardo/un-picnic-di-vino_IDa_102.htm
Come anche questo squisito caffè profumato suggerito da Patrizia Frisoli.
http://www.mangiarebene.com/accademia/cucina-al-caffe/-le-ricette-/caffe-freddi/caffe-profumato_IDa_1638.htm
Passiamo ora agli aggiornamenti dell' Accademia del Fornello.
Apre il menu il Babaghanouj, un piatto tipico della cucina mediorientale adattissimo per queste giornate sciroccose.
La ricette originale richiede l' aglio: io non lo metto per non disturbare chi mi sta vicino.
Segue una fresca insalata di baccalà ed indivia che Giovanni de Biasio
ci invia dal Portogallo: anche qui vale lo stesso discorso di prima per
quanto riguarda l' aglio. Ci sono però diversi modi per ovviare a
questo inconveniente, ma su di me funzionano poco. Chissà perchè?
http://www.mangiarebene.com/ricette/antipasti/a-base-di-verdure-e-vari/pur%E8-di-melanzane-_IDa_408.htm
http://www.mangiarebene.com/ricette/pesce/baccala/insalata-di-baccala-con-indivia_IDa_1921.htm
http://www.mangiarebene.com/marinate/segreti-di-marina/aglio_1467.htm
E per finire un sorbetto di melone che, grazie all' aggiunta delle foglioline di menta, è proprio rinfrescante.
http://www.mangiarebene.com/ricette/dolci-e-dessert/gelati-granite-semifreddi/sorbetto-al-melone_IDa_1171.htm
E con l' arrivo del caldo, possiamo sbizzarirci di nuovo con le insalate di pasta.
Ve ne propongo tre a base di pasta di farro davvero squisite.
La pasta di farro è inoltre molto leggera e digeribile: quella Latini secondo me è in assoluto la migliore in commercio.
Ha un alto potere saziante ed, essendo molto saporita, ha bisogno di
meno condimento e di conseguenza se ne può mangiare di più senza
ingrassare.
http://www.mangiarebene.com/ricette/pasta/pasta-di-farro/insalata-di-mezzi-rigatoni-di-farro-latini-antonella-_IDa_2074.htm
http://www.mangiarebene.com/ricette/pasta/pasta-di-farro/penne-di-farro-alla-campagnola_IDa_3244.htm
http://www.mangiarebene.com/ricette/pasta/pasta-di-farro/insalata-di-fusilli-di-farro-latini_IDa_2076.htm
http://www.latini.com/it/
Gli amici vegetariani nel nuovo menu trovano delle nuove idee per la loro tavola.
Si parte da una fresca insalata di farro e mozzarella, seguita da una
frittata di verdure primaverili e da un dessert molto inglese.
http://www.mangiarebene.com/ricette/antipasti/a-base-di-verdure-e-vari/insalata-di-farro-e-mozzarella_IDa_2933.htm
http://www.mangiarebene.com/ricette/uova/frittata-primavera_IDa_1661.htm
http://www.mangiarebene.com/ricette/dolci-e-dessert/a-base-di-frutta/fragole-wimbledon_IDa_1073.htm
Questo è il momento giusto per cucinare le capesante, e chi più di
Irina Freguia del ristorante Vecio Fritolin di Venezia può suggerirci
come esaltare il loro sapore al meglio?
http://www.mangiarebene.com/ricette/antipasti/a-base-di-pesce/capesante-scottate-con-crema-agli-asparagi_IDa_2680.htm
http://www.mangiarebene.com/grandicuochi/veneto/vecio-fritolin_34.htm
Finisco, come sempre, con il nuovo menu per gli amici celiaci con
sfiziose ricette fra cui un veloce piatto di pasta a base di penne
rigate Schaer condite con una salsa alla pizzaiola ed una dolcissima
crème bruleè. Il sommario della prossima puntata di Eat Parade chiude
questa mia newsletter.
http://www.mangiarebene.com/salute/celiachia.htm
http://www.mangiarebene.com/ricette/pasta/pasta-express/pasta-express-secca/cel_fusilli-alla-provenzale_IDa_2268.htm
http://www.mangiarebene.com/speciale/eat-parade_4.htm
Un abbraccio e alla prossima settimana.