BUONGIORNO RAGAZZE, OGGI VOGLIO CONDIVIDERE CON VOI LA MIA VERSIONE DEL RISO AL FORNO, COME SI FA DALLE NOSTRE PARTI, CON O SENZA AGGIUNTA DI COZZE. LA MIA E' SENZA COZZE, PIU' ADATTA AL GUSTO DEI BAMBINI...QUESTO E' UNO DEI LORO PIATTI PREFERITI!!
INGREDIENTI:
RISO CHE NON SCUOCE 250 GR
PATATE A PASTA GIALLA
PARMIGIANO 100 GR
1,5 L. DI BRODO FATTO CON 3 DADI
PREZZEMOLO, AGLIO, OLIO, PASSATA DI POMODORO
USO UNA TEGLIA GRANDE DEL DIAMETRO DI 32 CM
VERSO DELL'OLIO E POI UN PRIMO STRATO DI PARMIGIANO E PREZZEMOLO TRITATO
DISPONGO UNA FILA DI PATATE AFFETTATE SOTTILI E POI ANCORA PARMIGIANO, PREZZEMOLO, POCO AGLIO
QUINDI IL RISO CHE HO SCIACQUATO BEN BENE SOTTO L'ACQUA
MOLTO IMPORTANTE!!E ANCORA TUTTO IL RESTO DEL PARMIGIANO, PREZZEMOLO, POCO AGLIO, UN GENEROSO GIRO D'OLIO
ULTIMO STRATO DI PATATE
VERSO NEL BRODO CALDO QUALCHE CUCCHIAIO DI PASSATA DI POMODORO
E VERSO NEL TEGAME FINO A COPERTURA DELLE PATATE
INFORNO A 200° PER 50 MINUTI O FINCHE' SI PRESENTA COSI'..TUTTO IL BRODO SI DEVE ASCIUGARE
IMPIATTATA......MMMMMMHHHHHHH!!!!!